设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  工程质量信访受理告知单  
   
   
 
添加日期:2017/8/18 来源: 浏览次数:1104次
 

      一、受理范围
  凡是新建、改建、扩建的房屋建设工程,在保修期内和建设过程中发生的工程质量问题,均属投诉范围。对超过保修期,在使用过程中发生的工程质量问题,由产权单位或有关部门处理。
  在正常使用条件下,建设工程最低保修期限为:
  (一)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限。
  (二)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年。
  (三)保温工程,为5年。
  (四)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期。
  (五)电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。
  其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。
  建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。
  二、受理须知
  用户在发现所属房屋出现质量缺陷后,应首先向建设单位或物业管理单位反映,上述部门不予处理或处理后用户不满意的,用户可向投诉受理机构进行投诉。根据属地管理原则,用户应首先到各区(市)投诉受理机构进行投诉,当地投诉处理机构无法解决的,可向上级行政主管部门反映。
  投诉时应出示身份证明,阐明投诉理由、投诉目的、请求处理事项,提供工程质量缺陷的证据。
  购置商品房的业主,在投诉时应提供《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》和《房产证》或能证明其产权关系的有效文件。
  委托代理人进行投诉的,代理人应当向工程质量投诉受理机构出具公证部门开具的委托书以及相关身份证明。
  三、受理地址
  枣庄市光明大道3909号,市住建局(521室)。
  受理电话:8665626

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港