设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  关于进一步加强建筑工地和商砼站扬尘治理工作的紧急通知  
   
   
 
添加日期:2017/8/14 来源: 浏览次数:3288次
 

枣住建工字[2017]45号
关于进一步加强建筑工地和商砼站扬尘治理工作的紧急通知


各区(市)住房和城乡建设局、滕州市建工局,枣庄高新区建设局,各有关单位:
  为进一步落实建筑工地和商砼站扬尘治理标准,强化工作责任,经研究,决定对全市所有建筑工地和商砼站进行全面检查,现将有关要求紧急通知如下:
  一、检查时间和范围
  8月14日至17日,对全市范围内所有房屋建筑施工工地和商砼站进行现场检查。
  二、检查工作安排
  1.所有建筑施工工地暂停所有施工,由建设单位组织施工总承包单位开展自查,并对存在的扬尘治理问题按“六个百分之百”进行对标整改,自查整改并经监理单位验收达标后,由建设单位报属地主管部门进行验收,通过验收的,由属地主管部门出具书面意见,未经验收合格的,一律不得恢复施工。所有商砼站暂停商砼生产并由商砼企业组织自查,自查验收达标后,报属地主管部门进行验收,通过验收的,由属地主管部门出具书面意见,未经验收合格的,一律不得恢复生产。(房屋建筑工地扬尘防治检查表见附件)
  2.各区(市)对所属建筑工地和商砼站逐一进行督查验收,对检查不达标、验收不合格的,一律停工停产整改,对不落实自查工作、存在问题突出和拒不整改的,一律进行行政执法处罚,严格落实企业责任追究。
  3.市住建局将严格按照扬尘治理标准对全市建筑工地及商砼站进行全面巡查督查,对未达标的建筑工地和商砼站进行挂牌督办,并对违规企业按照相关规定顶格处理,检查及处理情况每周进行全市通报。
  三、工作要求
  1.请各区(市)、各有关单位高度重视此次检查工作,进一步加强组织领导,强化工作措施,严格责任到人,确保全市所有建筑工地和商砼站扬尘治理工作达标。
  2.请各区(市)分别明确1名分管领导和建筑工地、商砼站扬尘治理工作联系人,8月14日下班前报市住建局。
  联系人:
  建筑工地扬尘治理:葛文峰      电话:0632-8665501
  商砼站扬尘治理:  金跃衡       电话:0632-8665699


                           枣庄市住房和城乡建设局
                                    2017年8月14日

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港