设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  关于开展“2017年建设工程质量月”活动的通知  
   
   
 
添加日期:2017/9/1 来源: 浏览次数:930次
 

枣建质监字〔2017〕22

 

 

枣庄市建筑工程质量监督站

关于开展“2017年建设工程质量月”活动的通知

 

各区(市)建筑工程质量监督(分)站,站各科室,各有关单位:

为切实提高我市建设工程质量,贯彻落实《山东省房屋建筑和市政工程质量监督管理办法》(山东省人民政府令第308号)等有关法律法规,深入开展工程质量安全提升行动,经站办公研究,9开展为期1个月的“2017年建设工程质量月”活动,现将主要工作的安排如下:

一、指导思想

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,广泛开展质量提升行动,加强全面质量管理,夯实质量技术基础,强化质量监督,健全优胜劣汰质量竞争机制。大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,完善激励机制,打造“质量品牌”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、活动主题

今年质量月活动主题是:深入开展三年提升行动”,全面提升工程质量水平

三、重点活动

(一)扎实推进工程质量安全治理提升三年行动

各区(市)要认真做好全省、全市工程质量安全治理三年提升行动督查整改落实工作,确保各受检工程存在的质量问题整改完毕,并以省、市级检查为契机,深入分析问题产生的原因,认真查找管理工作中的不足,不断完善质量管理制度和措施,推动工程质量监管水平的提高。

(二)深入开展电气火灾综合治理

各区(市)要将住建系统电气火灾综合治理情况作为工程质量安全治理提升行动的重要内容,进一步落实电气工程施工责任制,严格执行见证取样送检制度,强化电线电缆、电气元器件、配电箱(盘)进场开箱检查及复验,依法追究因电气施工质量问题导致火灾事故的相关单位责任。

(三)全面推动建筑工程质量安全管理标准化建设

各区(市)应根据建筑工程质量安全管理标准化实施方案,开展量化自评和考评,并加强对纳入工程质量安全管理标准化工程名单的项目监管,按《枣庄市建筑工程质量安全管理标准化量化评分表》进行量化加权评分并排名通报,不合格的项目不予参加各类质量安全评优树先活动。

    狠抓住宅工程质量常见问题专项治理

    按照《枣庄市住宅工程质量常见问题专项治理工作实施方案》(枣建质监字〔201437号)的计划,在“质量月”期间组织住宅工程质量常见问题专项治理观摩活动暨全市住宅工程质量常见问题专项治理工作经验交流总结大会,总结专项治理工作成效和经验,推广应用先进技术和管理措施。各区(市)应至少组织一次住宅工程质量回访活动,发放《建设工程质量调查反馈表》听取用户反馈意见,加强动态监管,及时消除质量隐患。

四、工作要求

(一)加强领导,切实做好各项组织工作。各区(市)质监(分)站应高度重视,加强组织领导,根据本地区特点广泛开展行之有效、切实可行的“质量月”活动。

    (二)注重实效,切实提高工程质量水平。通过开展“质量月”活动,积极推广先进的质量管理经验,切实提高企业质量管理水平。要发动群众积极参与,注重解决群众关心的实际问题,为人民办实事,让人民群众真正享受“质量月”活动的成果,有效服务民生。

    (三)做好信息报送工作。请各区(市)质监(分)站于1010日前将“质量月”活动书面总结材料及电子版送枣庄市建筑工程质量监督站综合科。

     人:李  

    联系电话:0632-8665626

          箱:zhijianzhan526@163.com

附件:建设工程质量调查反馈表

 

 

枣庄市建筑工程质量监督站

                                201791

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港