设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  关于开展全市建设工程质量检测机构专项监督检查的通知  
   
   
 
添加日期:2017/9/5 来源: 浏览次数:1009次
 

 

 

                          

枣建质监字〔2017〕23

 

 

枣庄市建筑工程质量监督站

关于开展全市建设工程质量检测机构专项

监督检查的通知

 

各区(市)建筑工程质量监督(分),各工程质量检测机构:

为加强全市建设工程质量检测的监督管理,规范工程质量检测市场秩序,保证工程质量检测的科学性和公正性。按照《市住房城乡建设局2017年执法检查计划》安排,决定开展全市建设工程质量检测机构专项监督检查,现将有关事项通知如下:

 一、检查目的

通过本次专项监督检查,强化对建设工程质量检测机构的监督管理,整治工程质量检测活动中伪造检测数据、出具虚假检测报告等违法违规行为,促进工程质量检测机构自律和诚信体系建设,建立工程质量检测机构平等竞争、优胜劣汰的机制,净化市场环境,推动工程质量检测市场持续健康、有序发展。

二、检查依据

《建设工程质量管理条例》(国务院第279号令)、《建设工程质量检测管理办法》(住建部令第141号)等相关法规和规范性文件。

三、检查范围

全市取得省建设主管部门颁发的“建设工程质量检测机构资质证书”的9家建设工程质量检测机构。

四、检查内容

根据国家、省及行业现行法律、法规和技术规范标准,进行检查。重点检查以下内容:按照资质范围从事检测活动的情况; 检测样品是否真实;试件未经检测就出具检测报告;检测原始记录和检测报告是否真实准确和可追溯;检测数据自动采集与上传情况。

五、检查时间及分组

检查时间为2017年9月12日9月14日;

本次检查分2个检查组(具体分组见附件),每个检查组由3人组成,组长1人由市质监站和区(市)质监站分管并熟悉检测业务的负责人担任,专家2人,从市检测专家库抽取。

六、检查方式

各检查组对检测机构采取内业资料检查与试验现场检查相结合方式。对检查中发现的问题要及时下达问题整改通知书,检查结束后要向受检单位反馈检查中存在的问题并提出建议。

七、工作要求

(一)各受检单位必须认真配合检查,不得无故拒绝对相关资料和现场的检查,不得弄虚作假。对在监督检查中提供虚假资料的,经查实,将按有关规定予以处理。

(二)各检查组实行组长负责制,检查组成员要坚持原则,规范自身的检查行为,正确掌握标准,统一检查尺度,做到公开、公平、公正认真填写《全市建设工程质量检测机构监督检查项目表》,对检查结果负责。

严肃检查工作纪律,检查组人员要严格执行中央八项规定和党风廉政建设等有关规定。

 联系人:刘响  电话:8665659

     

 

枣庄市建筑工程质量监督站

                                2017年9月5日

 

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港