设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  关于开展建筑工程电气火灾综合治理专项检查的通知  
   
   
 
添加日期:2018/3/7 来源: 浏览次数:772次
 

 枣建质监字20183

枣庄市建筑工程质量监督站

关于开展建筑工程电气火灾综合治理

专项检查的通知

 

各区建筑工程质量监督站、枣庄市建筑工程质量监督站市中区分站、枣庄高新技术产业开发区建筑工程质量安全监督站,滕州市建筑工程质量监督站

按照市安委会《关于印发<全国“两会”期间全市安全生产工作专班工作方案>的通知》(枣安发20187号)和《全市住房和城乡建设系统电气火灾综合治理工作实施方案》的工作要求,切实保证“两会”期间在建工程消防安全,深化电气火灾综合治理,经研究决定开展建筑工程电气火灾综合治理专项检查,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

全面落实电气火灾综合治理任务措施,深入排查整治房屋市政工程电气质量安全隐患问题,坚决防范住建系统电气火灾事故发生。

    二、检查的范围

全市纳入监管的在建房屋市政工程

三、检查的时间

2018年3月8日起至 2018 年 3月 30 日。
    四、检查的主要内容

 (一)检查电气工程施工责任制落实情况是否严格执行见证取样送检制度,强化电线电缆、电气元器件、配电箱(盘)进场开箱检查及复验

严查施工单位不按设计图纸施工、偷工减料、使用劣质电线及质量不合格电器产品等问题和隐患;

严查监理单位不履行施工质量安全监理责任,严查质量不合格电器产品在工程上使用和安装;

严查施工不规范造成电线绝缘层损坏、电缆井(沟)封堵不严密等隐患问题;

严查开关插座与室内燃气接口安全距离是否符合相关要求

加强房屋市政工程电气竣工验收管理。严格执行电气线路、设备、器具等电气绝缘电阻、照明通电试运行、全负荷试运行等各系统测试。确保压接牢固、接线准确、标识清晰、保护灵敏可靠。

    五、工作要求

(一)高度重视,落实责任。各区、市工程质量监督机构要高度重视,认真组织开展电气火灾综合治理,结合实际细化整治目标和整治措施,确定重点项目和重点环节,务求实效。

(二)强化协作,形成合力。要加强协作配合,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送机制,对发现的问题要追根溯源、一查到底,及时通报违法违规行为,移送违法违规案件,切实形成执法合力。

(三)广泛宣传,营造氛围。要采取各种有效措施,通过各种形式对在建房屋市政工程开展宣传教育,形成全员关注参与电气火灾防治的浓厚氛围。

请各区、市工程质量监督机构于2018年4月2日前将检查情况上报枣庄市建筑工程质量监督站。

人:李锴,联系电话:8665626,电子信箱:zhijianzhan526@163.com。

附件:附件1:电气火灾综合治理检查要点.doc

附件2:电气火灾综合治理检查表.doc

(此页无正文)

 

 

枣庄市建筑工程质量监督站

                               2018年3月7日

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港