设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  关于因拖欠建筑业农民工工资引发群体性 事件的工程建设主体处理结果的通报  
   
   
 
添加日期:2018/4/20 来源: 浏览次数:1064次
 

枣住建工字〔201812号

 

枣庄市住房和城乡建设局

关于因拖欠建筑业农民工工资引发群体性

事件的工程建设主体处理结果的通报

 

各区(市)住房城乡建设局,滕州市建工局,枣庄高新区建设局,各有关企业:

去年以来,全市各级住房城乡建设行政主管部门和广大建筑业企业认真贯彻落实有关文件精神,积极开展建筑业农民工工资支付工作,维护了农民工的合法权益,但仍有个别企业无视有关规定,严重拖欠农民工工资。市住房城乡建设局对各区(市)报送的重大投诉案件进行了汇总分析并核实情况,发现有的建设单位存在违法发包、不按合同约定支付工程款等违法行为;有的总包、专业分包企业存在项目管理混乱,出现拖欠农民工工资问题后态度消极、推诿扯皮;有的建筑劳务带班人员存在违法承接工程、截留挪用农民工工资、恶意欠薪甚至携款逃逸等行为,组织、唆使、挑动、雇佣农民工以讨薪为名集体上访,意在解决工程结算纠纷。

为保障建筑业农民工合法权益,惩处违法违规行为,根据《劳动合同法》、《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)、市住建局、市人社局等五部门《关于改进和加强建筑业农民工工资支付管理的意见》(枣住建字 [2015]16号)等法律规定和文件要求,经研究,决定对存在违法行为的5家建设单位、2家总包企业、1名建筑劳务带班人员予以通报批评;对3家总包企业限制枣庄市范围内建设工程投标资格。

各区(市)住房城乡建设行政主管部门对受到通报批评的建设单位和总包企业,要根据建筑劳务工资保证金缴存动态管理实施细则,对其新开工的项目缴存建筑劳务工资保证金的比例和数额予以上浮。对受到通报批评的总包企业要认真评估其信用状况和管理水平,谨慎选用。对限制在枣庄市范围内建设工程投标资格的企业,企业整改到位后,可申请解除限制投标资格。

各区(市)要认真执行通报中对有关工程建设主体的处理意见,并将本通报及时传达到属地的建设施工企业,督促企业加强管理,严控经营风险,努力保证建筑业农民工工资及时足额发放,切实防止发生因拖欠工资导致的投诉上访案件。

具体通报处理名单如下:

一、通报批评的建设单位名单

1、枣庄绿城置业有限公司           (事发地山亭区)

2、枣庄新中兴房地产开发有限公司   (事发地市中区)

3、枣庄恒合置业有限公司           (事发地市中区)

4、山东昂立房地产集团有限公司     (事发地高新区)

5、枣庄海拓置业有限公司           (事发地高新区)

二、通报批评的总包企业名单

1、枣庄新建建筑有限公司           (事发地市中区)

2、山东港基建设集团有限公司       (事发地枣庄市)

三、通报批评的建筑劳务带班人员名单

1 、蒋兴军        安徽省          342225****03145716

四、限制枣庄市范围内建设工程投标资格的企业名单

1、东营天华建筑安装有限公司        (事发地市中区)

2、山东恒玖建筑工程有限公司        (事发地市中区)

3、江苏昌盛建筑安装有限责任公司    (事发地高新区)

上述处理结果依法在山东省建筑市场监管与诚信一体化平台上发布。本通报自发出之日起执行。

 

 

枣庄市住房和城乡建设局    

                       2018年4月20日  


 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港