设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  关于对2018年上半年工程质量安全治理提升行动进行督查的通知  
   
   
 
添加日期:2018/5/24 来源: 浏览次数:832次
 

枣建质监字20188

 枣庄市建筑工程质量监督站

关于对2018年上半年工程质量安全治理提升行动进行督查的通知

 

各区建筑工程质量监督站、枣庄市建筑工程质量监督站市中区分站、枣庄高新技术产业开发区建筑工程质量安全监督站,滕州市建筑工程质量监督站

为全面贯彻市住建局《市住房城乡建设系统工程质量安全治理提升三年行动实施方案2018年全市住房和城乡建设工作要点》,进一步扎实推进工程质量安全治理提升三年行动,提升工程质量水平,经研究决定对2018年上半年工程质量安全治理提升三年行动开展情况进行督查。现将有关事项通知如下:

一、督查范围

督查各区(在建住宅工程和公共建筑工程,住宅工程重点检查保障性住房和棚户区改造安置住房,公共建筑工程重点检查学校、医院、商场、办公楼等。受检工程形象进度应为主体结构施工阶段(主体结构出地面但未封顶)。

二、督查内容

(一)工程质量安全治理提升三年行动开展情况及重点工作部署落实情况(电气火宅综合治理、高层建筑消防安全综合治理等工作进展情况)

(二)贯彻落实国家和省工程质量安全法律法规和规范性文件情况,建立健全工程质量监督管理制度和工作体系情况,开展工程质量检查情况,工程质量质量问题及隐患查处情况。

(三)工程质量监督机构建设情况,了解监督机构和人员考核、培训情况,监督工作开展情况。

(四)工程项目质量保证体系运行情况,工程实体质量情况,受检项目监管情况,工程项目质量监管情况

(五)建设、施工、监理、质量检测等有关单位、项目负责人及从业人员执行有关法律法规和工程建设强制性标准、落实质量责任情况。

(六)工程项目履行工程建设基本程序情况,参建各方主体市场行为情况。

三、督查步骤

(一)企业自查。即日起至527日工程质量监督机构组织辖区所有工程施工企业对其在建项目质量工作进行自查,对存在的问题自行落实整改并复查,有关情况及时报所在地工程质量监督机构同时,各区(市)工程质量监督机构要对辖区内所有在建房屋建筑工程组织全面检查,督促整改并跟踪复核发现的质量问题隐患,对相关违法违规行为依法严厉处罚,并记入不良行为记录

级督查。528日开始,市质监站各区(市)工程质量安全治理提升三年行动进行督导,抽查部分工程项目,严格处置一批违法违规行为,结果向全进行通报,具体督查分组和时间安排另行通知。

四、其他有关事项

(一)本次工程质量安全治理提升三年行动督查通过“扫马路”和随机抽选方式确定检查项目,切实排查解决短板问题。应用回弹仪、钢筋扫描仪、测距仪等检测仪器,对实体质量进行实测实量,采用现场拍照、录像方式形成写实性检查记录,通过PPT方式进行现场反馈。严格跟踪处置检查发现的各类不规范行为,确保不整改到位不放过,不处罚到位不放过。同时,住宅工程质量常见问题治理调研工作将同步进行。

(二)各区(市)要及时调度汇总施工企业自查自纠拉网式检查情况,528日前请将书面总结、自检情况表(见附件1)、在建工程项目清单(见附件2)报市质监站

(三)各区()工程质量监督机构要明确1名同志作为联络员,负责联络检查有关事宜,528日前请将联络员姓名、职务及联系方式报市质监站

联系人:曹浩,联系电话:18806326029,电子邮箱:zhijianzhan526@163.com

 

附件:1.三年行动区(市)工程质量监督机构检查情况汇总表.doc

2.在建工程项目清单.doc

     

     

枣庄市建筑工程质量监督站 

                                2018524

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港