设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  省住建厅莅临我市督查保障性安居工程建设工作  
   
   
 
添加日期:2018/8/12 来源: 浏览次数:3725次
 

  8月8日,省住建厅住房保障处二级调研员陈力行、一级主任科员刘光明一行2人莅临我市督查保障性安居工程建设工作。市住建局党委委员、副局长康宝奇,市房管局党委书记、局长李厚兴及市棚改办等有关人员陪同了督导检查。

  督查组召开了座谈会,听取了枣庄市关于棚户区改造推进、公租房运营管理等方面情况的汇报,并现场察看了滕州市、薛城区和峄城区部分棚户区改造项目。督查组指出,今年以来,枣庄市面对繁重的工作任务,各级各有关部门认真贯彻落实中央和省里的决策部署,主动作为、攻坚克难,取得了积极成效,特别是棚户区改造安置住房建设标准高、质量好,较好地解决了城镇棚户区居民的住房问题,让老百姓得到了实实在在的实惠。但目前在棚户区改造工作进度方面,暂时落后于全省平均水平,需要进一步加大力度,迎头赶上。

  督查组对我市如何进一步加快推进棚户区改造工作提出了具体意见和建议。督查组要求,一是要建立好项目推进台账。对尚未开工的项目进行一次集中摸排,把制约开工的瓶颈找准,把影响征迁的因素弄清,把解决问题的措施做实,逐个项目建立个性化的推进台账。二是要做好项目推进预案。对那些确因实施条件不成熟、征迁推进阻力大、年内无法开工的项目,要及时调出计划,把一些实施条件基本成熟、预期能够开工的储备项目调入计划。对正在加紧施工的,要强化施工组织,加强施工力量,加快工程进度。对下半年可能面临的环保禁令,要做好预案。三是要筹集好建设资金。资金是推进棚户区改造的“牛鼻子”。在当前宏观环境和资金形势下,更需要将政策引导和市场机制有效结合起来,在用足用活政策上想办法,在撬动社会资本上做文章,在调整项目运作方式上下功夫。要用好专项债券、用活社会资本,加快财政资金预算执行进度,为棚户区改造项目顺利推进提供支撑。

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港