设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  滕州市住建局督导农村生活污水治理工作  
   
   
 
添加日期:2018/8/22 来源: 浏览次数:2136次
 
  为落实中央环保督察组交办件整改检查情况,8月22日,滕州市住建局副局长周永启赴木石、官桥、张汪、柴胡店、姜屯等5个镇督导农村生活污水治理工作,局村镇建设室相关负责人陪同督导。
  周局长一行先后来到木石镇检查俭庄社区以及官桥、张汪等镇污水处理设施建设现场,实地察看了各镇生活污水处理设施的建设和运行情况。在督导过程中,周局长听取了各镇分管负责人对污水处理工作的情况汇报,就各镇污水处理设施的运营、配套、维护等方面的工作进行现场办公,并提出了指导性意见。
  近年来,滕州市委、市政府高度重视农村生活污水治理工作,城乡统筹,条块结合,探索建立多元投入的保障体系、行业指导的技术服务体系和强化运行的长效管理体系。市住建局抢抓被列为全国农村生活污水治理示范市的机遇,将农村生活污水治理和农村无害还卫生厕所改造结合起来,统筹考虑村庄污水管网和污水处理设施建设,避免重复投资;同时按照市场化运行模式,探索建立污水处理设施建设管理运营的科学方式,预计至2020年,可基本实现农村生活污水治理全覆盖,力争全市农村生活污水处理率达到60%以上。
 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港