设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  我局力促我市房地产市场平稳健康发展  
   
   
 
添加日期:2018/8/29 来源: 浏览次数:2396次
 
  今年以来,市住建局严格落实省市有关要求,充分发挥房地产市场调控联席会议作用,强化信息公示,严格备案管理,加大执法力度,多措并举,规范商品房买卖行为,有效促进我市房地产市场平稳健康发展。
  一是强化信息公示,进一步规范企业销售行为。联合市物价局印发《关于进一步规范商品房销售现场信息公示管理有关问题的通知》,要求包括基本信息、销售信息和销售承诺在内的3大类共计11项50余条信息必须在销售现场公示,进一步规范商品房销售行为,保障买卖双方合法权益。对未按规定实行信息公示的房地产开发企业,责令限期整改,整改期间暂停网签备案手续,整改不力的,联合物价部门依法依规予以处罚。
  二是严格备案管理,加强房地产经纪市场监管。全面实行房地产经纪机构备案管理制度,全市房地产营销代理机构和房屋中介机构必须到属地管理部门备案,实现对房地产经纪机构和从业人员的实名登记和信用管理。同时,要求各区(市)立即开展房地产中介市场专项检查,严厉查处各类违法违规行为,并同物价、工商、金融等部门建立联动工作机制,加快完善房地产经纪机构备案管理服务体系。对未经备案从事房地产经纪服务的机构和人员列入不良信用记录,存在违法违规行为的列入黑名单,情节严重的依法依规清出枣庄市场。
  三是加大执法力度,常抓不懈开展房地产市场检查。夯实属地责任,重点治理未按规定实行明码标价、无证销售、捂盘惜售、拒绝公积金或商业贷款、“零首付”“首付贷”等易发问题。认真开展季度房地产市场执法检查,目前已开展2次执法检查。对查出的有关问题,通过房地产市场调控联席会议通报属地政府和相关部门,形成监管合力,加快问题整改,并将有关问题记入房地产开发企业记入信用档案。通过日常监督检查和季度执法检查项结合,企业开发经营行为切实得到规范。(市开发征收办)
 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港