设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  全省老旧住宅小区整治改造工作推进会议召开  
   
   
 
添加日期:2018/11/12 来源:山东省住房城乡建设厅 浏览次数:1050次
 

 10月30日,全省老旧住宅小区整治改造工作推进会议在济南召开,省住房城乡建设厅副厅长周善东出席会议并讲话。会议观摩了济南市七里山南村等四个老旧小区改造项目现场,通报了全省工作进展情况,济南市房管局、日照市水务集团等单位做了经验交流发言。

  会议充分肯定了全省各地近年来推进老旧小区整治改造工作取得的成绩,并对下步工作提出明确要求,一是要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实担负起做好老旧小区整治工作的责任。二是要正视在老旧小区整治改造中工作显现的理念不先进、亮点不突出、推进不平衡等问题,把抓进度、保竣工作为当前工作重点,学习借鉴先进经验,加快专营管线设施改造速度,确保今年项目尽快完工发挥效益。三是要坚决贯彻“以人民为中心”理念,千方百计地把老旧小区改造这一有利于百姓的好事、重要的民生实事抓紧抓好、好事办好,努力为全国老旧小区整治改造工作贡献“山东经验”。

  会议强调,在推进老旧住宅小区整治改造过程中,各地方各部门要突出关键环节,从构建党建引领推进机制、探索宜居住区共同缔造机制、建立同步改造机制等方面,大力推进工作体制机制创新。会议要求,各地要继续加强组织领导,抓好工作整合统筹,研究制定长效管理政策措施,强化责任落实,严格监督检查,确保工程质量安全和整治改造效果。省住建、发改、财政、通信、广电等部门,电力、移动、联通电网络等专营单位及各市老旧小区改造牵头部门有关负责同志等80多人参加会议。(房产处 刘晓明、王琳)

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港