设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  体育场工程顺利入围全国工程质量最高奖“鲁班奖”  
   
   
 
添加日期:2018/11/15 来源: 浏览次数:817次
 

  近日,中国建筑业协会公布了通过2018-2019年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)初审的项目名单,全国127项工程通过初审,我市市民中心(体育中心-体育场)工程顺利入围。中国建设工程鲁班奖(国家优质工程奖)是中国建筑行业工程质量领域的最高荣,一直以来被誉为中国建筑界的“奥斯卡”。

  体育场工程自开工建设以来就以争创全国建筑行业工程质量的最高荣誉---鲁班奖为建设目标,认真贯彻“百年大计、质量第一”方针,弘扬精益求精、追求卓越的鲁班精神,对工程进行目标量化分解,建立工程质量创优体系,保证了质量管理全过程受控,运用BIM技术,深化细部节点,协调各专业深化设计,施工过程中坚持全面质量管理、全过程质量控制,严把施工方案关、技术交底关、材料复验关、隐蔽工程检查关、工序验收关、成品保护关,先后克服了弧形拉花钢结构双曲面流线造型安装难度大、PTFE双层索结构交叉索整体提升张拉困难、预制清水混凝土看台加工尺寸及吊装精度要求高等技术难题,创新应用了13项关键施工技术,应用了88项绿色施工技术措施,取得了2项发明专利、8项省级工法和3项科技成果鉴定,先后获得中国钢结构金奖(国家优质工程)、全国建筑业绿色施工示范工程、山东省建筑工程优质结构杯和山东省建筑质量泰山杯等奖项。此次顺利通过鲁班奖初审,进一步肯定了体育场工程的管理水平和工程质量。下一步,工程参建各方将再接再厉,查缺补漏,确保顺利通过鲁班奖复查。

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港