设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  我市完成创建国家节水型城市第一阶段任务  
   
   
 
添加日期:2018/11/16 来源: 浏览次数:999次
 

  近日,省城市节水评价专家组通过查资料、看现场的方式,对我市城市节水工作进行了评价,一致认为,我市基本条件和考核指标总体上达到了《城市节水评价标准》I级要求,并出具了专家意见书。这标志着我市已超过省级节水城市标准,完成了创建国家节水型城市第一阶段任务,并提前2年完成了国务院下达的“到2020年,地级及以上缺水城市全部达到国家节水型城市标准要求”的任务,为2020年创建国家节水型城市奠定了坚实基础。

  近年来,我市牢固树立新发展理念,以提高水资源利用效率为核心,以创建节水型企业、小区为载体,把城市节水作为促进经济社会可持续发展的重要举措,全面落实各项节水措施,全面推进节水型城市建设,通过加强组织领导,健全节水机构,加大节水投入,严格规范管理,在全社会广泛地开展节水、爱水活动,公众的节水意识逐步提高,法规制度日趋健全,管理机制不断完善,用水结构得到了合理调整,城市节水工作取得了显著成效。截至2017年底,万元地区生产总值(GDP)水量6.62立方米,低于全国平均值的40%;万元工业增加值用水量1.61立方米,低于全国平均值的50%;综合生活用水量104.55升/人•日,低于90%所在地域平均值;工业用水重复利用率达到97.15%;城市污水集中处理率97%;城市居民生活用水量98.37升/人•日;节水型居住小区、节水型单位、节水型企业覆盖率均超过国家节水型城市考核标准要求。(市公用局)

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港