设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  齐鲁晚报:菏泽出棚进楼棚改提升居民幸福指数  
   
   
 
添加日期:2018/11/19 来源: 浏览次数:1436次
 

  近年来,菏泽市坚持以人民为中心的发展思想,抢抓棚改机遇,凝心聚力、攻坚克难,全面推进棚改工作,取得了显著成效。

  2016至2018年,全市列入棚改计划37.2万套,占全省棚改计划的六分之一还多,棚改任务连续三年位居全国设区市首位。截至目前,全市三年累计实施棚改项目320个,完成征收37.6万户、5750万平方米,开工及货币化安置41.3万套,开工率110%。其中,2018年列入棚改计划12.7万套,已完成征收12.3万户、1840万平方米,征收完成率96.6%,开工及货币化安置12.1万套,开工率95.2%,两项指标均位居全省前列。

  棚改综合成效日益凸显,出棚进楼,居民居住条件得到极大改善;完善了城市基础设施和公共服务设施,城市形象得到极大提升;拉动了居民消费,促进了相关产业发展。

  棚改社会综合效益显著,2016年、2017年全市常住人口城镇化率分别提高了2.17和1.69个百分点,均高于全省平均水平;全市20多万户烧煤取暖实现了集中供暖,每年减少烟尘排放3.3万吨,为城市环境质量改善做出了贡献;全市棚改腾空土地约15万亩,整合了土地资源,土地利用效率提高了三倍多;城中村、城边村棚改项目盘活了集体存量资产,社区集体经济得到壮大;棚改解决了社会遗留问题和潜在矛盾,不稳定因素减少,促进了社会和谐稳定;通过棚改,规划新建医院22座,设置床位15000余张,新建学校110所,教育、医疗、文体等社会事业快速发展。(本报记者周千清)

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港