设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  全市装配式建筑与绿色建筑发展推进会召开  
   
   
 
添加日期:2018/11/27 来源: 浏览次数:683次
 
  11月23日,全市装配式建筑与绿色建筑发展推进会召开。市住建局局长刘全义出席会议并讲话。各区(市)住建局、枣庄高新区住建局、市直相关部门,各勘察设计、施工图审查、质监站,各开发、施工企业负责人等150余人参加了会议。
  会议传达了全省绿色建筑高质量发展推进会议精神,通报了1-10月份全市建筑节能与绿色建筑工作进展情况,对我市配式建筑与绿色建筑工作进行了安排。
  刘全义要求,要坚持新发展理念,推动绿色建筑与装配式建筑发展再上水平。一是着力推动绿色建筑提质增效。要健全完善全过程管理机制,大力发展高星级绿色建筑,加快创建省级绿色生态城区、城镇,加快推进施工过程“绿色化”。二是着力推动装配式建筑扩面增量。要利用建设用地规划条件、项目建设条件意见书等制度,在土地出让合同或土地划拨决定书中明确装配式建设要求。完善装配式建筑质量监督管理机制,加快推广成熟预制部件,新开工装配式建筑要全面实施全装修。要强化人才支撑。三是着力推动建筑能效提升改善。要推动新建建筑节能纵深发展。实施居住建筑节能75%+、公共建筑65%+行动,加强建筑节能全过程闭合监管。积极开展被动式超低能耗建筑示范建设,扎实开展公共建筑节能改造,倡导合同能源管理、PPP等节能服务新模式。不断深化可再生能源建筑应用。认真落实高层住宅太阳能光热一体化推广政策及标准规范,完善市级公共建筑能耗监测平台,逐步扩大监测广度及深度,强化监测数据的分析与应用。
  刘全义强调,强化务实担当,确保绿色建筑与装配式建筑发展任务目标全面完成。各区(市)要加大工作协调力度,多向党委政府主要领导做好汇报,争取更多的支持和更大力度的扶持。要对照指标要求和完成进度,逐项分析、倒排时间、强化责任、狠抓落实,确保各项工作任务顺利推进、圆满完成年度指标任务。要强化示范引领,加快推进装配式建筑示范城市、产业基地、绿色生态城区、城镇及其他各类示范工程项目建设工作。要加强工作督导检查,健全完善调度通报制度,坚持对标先进,找差距,补短板,有针对性地制定政策、完善措施,迎头赶上,推动绿色建筑与装配式建筑发展取得更大成效。(枣庄市建筑节能办)

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港