设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  山东启动工程质量管理标准化试点  
   
   
 
添加日期:2018/12/7 来源:山东省住房城乡建设厅网站 浏览次数:2069次
 

  近日,省住房城乡建设厅印发通知,在中建八局第一建设有限公司、青岛第一市政工程有限公司等107家施工企业,青岛万毅置业有限公司等22家房地产开发企业,开展工程质量管理标准化试点工作。

  今年8月,省住房城乡建设厅印发《山东省工程质量管理标准化工作实施方案》,明确试点先行,加快推进工程质量管理标准化工作,着力形成企业和项目“全员”“全过程”“全环节”“全方位”的质量管理工作标准和行为规范,建立适用于企业经营管理水平、可在不同项目上套用推广的工程质量管理标准化体系,增加行业企业工程质量管理能力,促进全省建筑业转型升级和工程质量水平提升。

  此次试点主要依托山东省科技馆新馆等149个房屋建筑工程项目,青岛市高新区规划东4号线道路及综合配套工程等15个市政工程项目。要求各地扎实组织实施,结合开展质量提升行动、推进全面质量管理、深化住宅质量常见问题治理等工作,制定完善试点推进方案,指导完善企业质量管理制度,规范工作流程,细化工作手册、操作图册等。强化示范带动,组织观摩交流活动,对在试点工作中做法典型、成效明显的,在评先树优中优先支持;试点期满,对工作扎实、亮点突出的试点企业和项目,记入良好信用信息,在全省住建系统有关信用信息平台公布,并向国家和省有关社会信用信息平台推送共享。加强调度督促,将推进工程质量管理标准化试点作为工程质量监管工作的重点内容,建立试点台账,跟进调度进展情况,及时研究解决试点工作中的新情况、新问题,及时总结推广试点经验。积极开展宣传,提高企业参与度、行业认知度、社会认可度,为推进工程质量管理标准化工作营造良好舆论氛围。
  (工程质量安全监管处 胡雪晶)

 

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港