设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  市住建局开展农村冬季取暖安全隐患排查整治现场检查  
   
   
 
添加日期:2018/12/28 来源: 浏览次数:937次
 


为贯彻落实省、市主要领导关于农村冬季取暖安全批示精神,吸取“12.15”菏泽农户一氧化碳中毒事故教训,确保农村冬季取暖安全,按照《市住建局关于开展农村冬季取暖安全隐患排查整治的紧急通知》部署安排,12月25日至28日,市住建局调研员胡夫海带队赴各区(市)开展农村冬季取暖安全隐患排查整治现场检查,局村镇建设科参加。

目前,各区(市)均已认真开展农村冬季取暖安全隐患排查整治,充分利用镇村干部会议、村务公开栏、微信群等平台,采取入户安全检查、印发通知、发放明白纸、悬挂宣传横幅等方式,做好安全提醒工作防范取暖中毒事故市住建局检查组人员深入山亭区西集、凫城、徐庄,市中区永安,峄城区古邵,台儿庄区泥沟,薛城区周营、沙沟,滕州市南沙河、级索等镇,以农村新型社区、村庄的农户及村卫生室为重点,了解清洁取暖及采用清洁煤、土暖气等方法取暖农户的取暖设施使用情况,发放《安全用气用暖手册》,宣传取暖安全使用常识。

胡夫海对各区(市)工作开展情况给予充分肯定,强调农村冬季取暖安全隐患排查整治是贯穿整个供暖季的长期工作,各级要进一步统一思想提高认识,常抓不懈绷紧弦,拉网排查消除隐患,宣传到位不留盲区,确保农户安全越冬。

市住建局检查组还对山亭区徐庄镇、北庄镇巨龙社区等污水处理设施、级索镇郝屯村美丽村居等建设现场进行了督导检查。

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港