设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  全市民生领域工作推进会议召开  
   
   
 
添加日期:2019/4/17 来源:枣庄日报 浏览次数:267次
 

全市民生领域工作推进会议召开
石爱作出席并讲话

  本报讯 4月16日上午,全市民生领域工作推进会议在市政大厦召开。市委副书记、市长石爱作出席会议并讲话。

  石爱作强调,保障和改善民生只有起点没有终点,要始终把民生工作作为头等大事,集中财力保民生,倾注感情惠民生。一要增强政治担当,守住民生底线。切实强化责任感和使命感,始终践行以人民为中心的发展思想,立足当前、着眼长远,量力而行、尽力而为,让人民群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感,为创新转型高质量发展奠定坚实的社会基础。二要突出问题导向,补齐民生短板。切实做好退役军人安置工作,不折不扣坚决贯彻执行中央和省里出台的一系列涉军政策,尽最大努力解决各种合理合法诉求。扎实做好稳就业工作,提升就业服务水平,大力打造“双创”升级版,确保全市就业形势持续稳定。持续完善社会保障体系,提升社会保障水平,提高脱贫质量成效,统筹推进社会救助体系建设,努力让困难群体的生活更有保障。加快推进各类民生工程建设,重点抓好棚户区改造项目、老旧小区整治、农村危房改造和物业管理提升。统筹推进教育卫生等社会事业,深入实施第三期学前教育三年行动计划,确保超大班额情况不反弹;加强对基层医疗机构和民营医疗机构的监督监管,严厉打击各类违法违规行为。持之以恒抓好安全生产、社会治安和食品药品安全,全面深入开展各类风险隐患排查管控整治,坚决防范化解各类风险隐患。三要健全长效机制,压实民生责任。夯实主体责任,围绕民生工作重点领域,强化有关部门职责,进一步梳理细化民生领域突出问题,建立问题清单和工作台账,实行销号管理,推动民生重点领域项目、重要政策落地落实。强化资金保障,加大对上汇报争取力度和涉农资金、扶贫资金整合力度,最大限度地发挥资金效益,加快推进民生实事落实和民生重点项目建设,及时有效化解信访积案,扎实做好社会救助、慈善福利、优抚安置等工作。(记者 张琛)

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号 技术支持:滕州信息港