设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  我局召开帮包帮扶企业座谈会暨全市太阳能热水系统应用现场会  
   
   
 
添加日期:2019/6/10 来源: 浏览次数:340次
 

  为进一步落实《中共枣庄市委关于加快工业和信息化新旧动能转换深入实施领导帮包帮扶“633”工程的通知》要求,研究加快推进太阳能热水系统应用的相关措施,6月6日,市住建局组织召开帮包帮扶企业座谈会暨全市太阳能热水系统应用现场会。市住建局调研员陈娅莉出席,市建筑节能办、局机关有关科室和单位负责人、区(市)建筑节能办主任、房地产开发企业、建筑施工企业主要负责人参加了会议。
  与会人员参观了山东阳光博士太阳能工程有限公司厂区的生产车间、组装车间、设备展示区等,听取了该公司负责人关于企业产品和项目的详细介绍。
  陈娅莉要求,一要充分认识企业帮扶工作的重要意义。企业是最重要的市场主体,要实现产业转型升级,企业提档升级是基础、是关键。市住建局高度重视企业帮扶工作,召开党组会议专题研究帮扶措施。市住建局局长刘全义多次深入阳光博士开展调研,详细了解了该企业日常运营管理及目前遇到的问题和困难。二要深刻把握太阳能热水系统应用的各项要求。《山东省绿色建筑促进办法》规定,新建高度100米以下城镇居住建筑、农村社区以及集中供应热水的公共建筑,应当安装太阳能热水系统。太阳能热水系统应当与主体工程同步设计、同步施工、同步验收。2010年以来,我市制定出台关于实施太阳能光热系统与建筑一体化要求,在居住建筑和集中供应热水的公共建筑推广太阳能光热系统。三要认真落实企业帮扶措施,推动太阳能光热系统应用在上新台阶。推动强强联合,促进行业健康发展,各建设开发单位可以与阳光博士建立合作模式,促进产学研的融合,在人才、产品开发、服务等方面加强联合。围绕扶智和做强,推动企业帮扶工作实现新提升。(宋英)

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号